0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie einen R-Vektorraum Vder Dimension n und die Menge B(V) aller Basen von V. Zwei Elemente A,B ∈B(V) mit A= (v1,...,vn) und B= (w1,...,wn) heißen gleichorientiert, A ∼ B,  wenn der durch Lvi=wi festgelegte  Endomorphismus L:V→V positive Determinante hat.

(a)  Zeigen Sie, dass dies eine Äquivalenzrelation auf B(V) festlegt. 

(b)  Wie  viele Äquivalenzklassen gibt es?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community