0 Daumen
879 Aufrufe

Hallo Leute, ich muss unter Verwendung der Normalapproximation (d. h. sie dürfen davon ausgehen, dass in sehr guter Näherung \( \$ 3 \) in \( (1000, p) \) einer Normalverteilung entspricht) den Verwerfungsbereich eines Tests zum Niveau \( 0,05, \) bestimmen, der bei 1000 Würfen einer Münze überprüfen soll, ob die Münze fair ist.

Komme nicht weiter, wie ich hier an das Problem angehen soll, kann mir einer auf die Sprünge helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n = 1000 ; p = 0.5

μ = 500

σ = 15.81

NORMAL(k) = 0.5 + (1 - 0.05)/2 --> k = 1.960

[500 - 1.960·15.81 ; 500 + 1.960·15.81] = [469; 531]

In dem Intervall [469; 531] kann die Nullhypothese nicht abgelehnt werden. Befindet man sich außerhalb des Intervalls wird die Nullhypothese verworfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community