0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Verwenden Sie geeignete Abschätzungen, um zu zeigen, dass die Zahlenfolge ¨
{an}n∈N, an = n-2 / n2+2

beschränkt ist.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das könntest du zb so machen:

Für alle \(n\in \mathbb{N}\) hat man:

\(-1\leq  \frac{-2}{n^2+2}\leq \underline{\frac{n-2}{n^2+2}}\leq \frac{n-1}{n^2+2}\leq \frac{n-1}{n^2-1}= \frac{n-1}{(n-1)(n+1)}=\frac{1}{n+1}\leq 1 \)

Avatar von 15 k

Erst mal danke!

Als Hinweis stande noch dabei :

Sie müssen mindestens zwei Vergleichsfolgen in Ihren Abschätzungen verwenden

Was versteht ihr unter ,,Vergleichsfolgen"?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community