0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Schriftliche Aufgaben / Dual Basis


Problem/Ansatz:

Sei V ein reeller Vektorraum und B = {v1,v2,v3} eine Basis von V . Sei B = {f1,f2,f3} die duale Basis von B in V .

Wir bezeichnen mit: w1 = 2v1 + v2 + 2v3, w2 = v1 + 2v2 −2v3, w3 = −2v1 + 2v2 + v3.

Sei A = {w1,w2,w3} (wir akzeptieren, dass A eine Basis ist) und A = {g1,g2,g3} die duale Basis von A in V.

Bestimmen Sie (g1)B∗, (g2)B∗ und (g3)B∗.

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community