0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Es werden 4 Würfel miteinander geworfen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens zwei der Würfel die gleiche Augenzahl zeigen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es werden 4 Würfel miteinander geworfen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens zwei der Würfel die gleiche Augenzahl zeigen.

P = 1 - 6/6·5/6·4/6·3/6 = 13/18 = 0.7222

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 minus die Wahrscheinlichkeit, dass alle 4 Zahlen verschieden sind.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community