0 Daumen
224 Aufrufe

Aufgabe:

Die 2500 Einladungen für das Konzert müssen kopiert werden. Die 3 Kopierer bräuchten dazu eine halbe Stunde, aber nach 500 Einladungen streikt ein Kopierer. Wie lang muss noch weiterkopiert werden?

von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/5 des Auftrags ist erledigt. 30 Minuten/5=6 Minuten.

Nach 6 Minuten fällt ein Kopierer aus.

24*3=72 Minuten müsste ein einzelner Kopierer weiter arbeiten.

Da 2 Kopierer noch funktionieren, dürften es 72/2=36 Minuten sein.

von 42 k

BIst du dir mit den Zahlen sicher?

BIst du dir mit den Zahlen sicher?

Alle Angaben sind ohne Gewähr, aber wenn ich auf andere Arten rechne, komme ich auf das gleiche Ergebnis.    :-)

0 Daumen

2500K --3K --30 min

500K --3K -- 30/2500*500 = 6 min

nach 12min:

2000K -- 3K --- 30-6 =24 min

2000K ---2K --- 24*3/2 = 36 min

von 81 k 🚀
Die 3 Kopierer bräuchten dazu eine halbe Stunde

Halbe Stunde → 30 Minuten

Sorry, dummer Fehler von mir. :)

0 Daumen

Die 2500 Einladungen für das Konzert müssen kopiert werden. Die 3 Kopierer bräuchten dazu eine halbe Stunde, aber nach 500 Einladungen streikt ein Kopierer. Wie lang muss noch weiterkopiert werden?

Leistung pro Kopierer pro min
( 2500 / 3 ) / 30
2500/90

Restlich
2 * ( 2500/90) * t  = 2000
t = 36 min

von 122 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community