0 Daumen
546 Aufrufe

Die Baufirma hat vergessen die seitliche Wand der Garage von Familie Meyer

zu verputzen.

a) wie viel m² putz müssen noch aufgetragen werden ?

b) die Garage ist 2,50m breit wie viel m³ umbauten Raum besitzt die Garage ?

zeichnung garage

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Der noch zu verputzende Flächnenhalt ist gelich dem Gesamtflächeninhalt der Wand abzüglich des Flächeninhaltes der Tür  und des runden Lochs, also:

P = 270 * 670 - 98 * 201 - π * 25 2 ≈ 159238,5 cm 2 ≈ 15,9 m 2

b)

V = 2,5 * 2,7 * 6,7 = 45,225 m 3

Dies ist das äußere Volumen, also das Volumen des Innenraums zuzüglich des Volumens der Mauern und des Dachs.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community