0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

Knacken Sie den privaten Schlüssel, wenn (7, 187) öffentlich ist und entschlüsseln Sie mit dem erhaltenen
privaten Schlüssel den Text 130.


kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne Garantie:

17·11=187

kgV(17-1,11-1)=80

Finde ein n, sodass 80n+1  durch 7 teilbar ist. Antwort: 160+1 ist durch 7 teilbar. 161/7=23. Dann sind die Schlüsselzahlen der Decodierung (23,187).

13023≡3 mod 187. Die ursprüngliche Nachricht war 003.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community