0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die folgenden Grenzwerte existieren und bestimmen Sie diese gegebenenfalls:

\( \lim\limits_{x\to+\infty} \) (\( \sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}} -\sqrt{x} \) )

\( \lim\limits_{z\to0} \) \( \frac{1}{|z|} \) (\( \frac{1}{z+a} \) -\( \frac{1}{a} \) ) , a≠0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1.Aufgabe:

Multipliziere Zähler und Nenner mit

(√(x +√(x+√x)) +\( \sqrt{x} \) ) /( √(x +√(x+√x)) +\( \sqrt{x} \) ) ->3. Binomische Formel

Teile  dann den Zähler und Nenner durch √x und vereinfache.

Lösung:1/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community