0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die folgenden Grenzwerte existieren und bestimmen Sie diese gegebenenfalls:


\( \lim\limits_{z\to1} \) (\( \frac{z^{4}-1}{z-1} \) + \( \frac{z^{3}-1}{z^{2}-1} \)) 

\( \lim\limits_{x\to-\infty} \) \( \frac{e^{x}-e^{-x}}{e^{x}+e^{-x}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die erste Aufgabe:

Bringe auf Hauptnenner und wende l'Hospital an: 11/2

Die zweite Aufgabe:

Klammere e-x im Zähler und Nenner aus: -1

Avatar von 3,4 k

Zum Testen wie gut deine "Beste Antwort" wirklich ist, kannst du ja mal tanh(-100)  ausrechnen.

Ich hab es berichtigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community