0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

Umkehrfunktion hiervon bilden : 700/(x+5) -10



Problem/Ansatz:

Ansich kann ich mit der Umkehrfunktion gut umgehen, jedoch verstehe ich hier den Rechenweg nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 700/(x+5)-10

y+10 = 700/(x+5)

(y+10)*(x+5) =700

x+5 = 700/(y+10)

x = 700/(y+10) -5

Vertauschen von x und y:

f^(-1)= y = 700/(y+10) -5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 2 Apr 2023 von Lisa.m

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community