0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schulklasse ( 16 Mitglieder) ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Mitglied an einem bestimmten Tag fehlt \( 8 \% \). Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass an diesem Tag höchstens zwei Mitglieder fehlen.

Problem/Ansatz:

Könnte mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

= (1-0,08)^16 + 16*0,08*0,92^15 +(16über2)*0,08^2*0,92^14

Avatar von 81 k 🚀

Wenn der Taschenrechner eine Summe berechnen kann dann auch einfacher über

P(X ≤ 2) = ∑ (x = 0 bis 2) ((16 über x)·0.08^x·(1 - 0.08)^(16 - x)) = 0.8689

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community