0 Daumen
596 Aufrufe

Die Nachfrage nach einem Gut lautet P = 50 - X, wobei P der Preis in Euro und X die Menge des Gutes sind. Die Angebotsfunktion lautet P = 10. Durch den Konsum des Gutes entstehen negative externe Kosten in Höhe von EC = 0,5X2. (Die Kosten werden in Euro angegeben.) Wie hoch ist der aggregierte Wohlfahrtsgewinn durch eine Pigou-Steuer?


525 Euro


Durch die Pigou-Steuer entstehen keine aggregierten Wohlfahrtsgewinne.


350 Euro


1.225 Euro


400 Euro

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community