0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei A=\( \left(\begin{array}{ccccc}4 & -1 & 5 & 3 & 6 \\ 2 & 5 & 1 & 2 & 2 \\ 0 & 6 & 12 & 0 & 0 \\ 2 & -1 & 1 & 1 & 2\end{array}\right) \in \mathbb{Z}^{4 \times 5} \)
B=\( \left(\begin{array}{cccc}X+1 & 1 & 1 & 0 \\ 1 & X+1 & 0 & 1 \\ 1 & 0 & X+1 & 1 \\ 1 & 0 & 0 & X\end{array}\right) \in \mathbb{Z}_{2}[X]^{4 \times 4} \)


Problem/Ansatz:

Wie bestimme ich die Invariantenteiler der Matrizen A und B?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community