0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe: Sei (Xn)n∈ℕ eine Folge von Zufallsvariablen auf einem gemeinsamen Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, F , ℙ) und c ∈ ℝ. Zeigen Sie: Die Stetigkeitsstellen der Verteilungsfunktion der konstanten Zufallsvariable Ω ∋ ω → c sind durch ℝ\{c} gegeben.

Ich weiß leider nicht, wie ich die Aufgabe bearbeiten soll. Habe schon viele Skripte und Artikel im Internet gelesen... Nichts hat mir geholfen. Wie zeige ich sowas allgemein?

Mein Ansatz: Bei der Konvergenz in Verteilung gilt ja \( \lim\limits_{n\to\infty} \) ℙ(Xn ≤ x) = ℙ(X ≤ x), wobei ℙ(X ≤ x) die Stetigkeitsstellen von FX(x) sind und Xn → X

Wenn nun ℝ\{c} die Stetigkeitsstellen sind, müsste \( \lim\limits_{n\to\infty} \) ℙ(Xn ≤ x) = ℙ(ℝ\{c} ≤ x) sodass dann Xn → c

Stimmt mein Ansatz und wenn ja wie setze ich den Beweis fort?


!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community