0 Daumen
882 Aufrufe

In einem gleichschenkligem dreicken ist einer der beiden Schenkel anderthalbmal so lang wie die basis. Um wie viel prozent vergrößert vergrößert sich der umfang, wenn die basis um 50% verlängert wird, die beiden schenkel aber unverändert bleiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem gleichschenkligem dreicken ist einer der beiden Schenkel anderthalbmal so lang wie die basis. Um wie viel prozent vergrößert vergrößert sich der umfang, wenn die basis um 50% verlängert wird, die beiden schenkel aber unverändert bleiben?

a = b = 1.5·c

Wenn man die Basis c um 50% verlängert steigt sie auch auf 1.5c an.

Also

4.5·c/(4·c) - 1 = 0.125 = 12.5%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community