0 Daumen
1,8k Aufrufe
Brauchen Dringend Hilfe!

Eine binomialverteilte Zufallsvariable X hat die Parameter n=625 und p=(1/25).

Berechnen Sie den Erwatungswert E(X) und die Standardabweichung.

Bitte um eine ausführliche Erklätrung
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
hi

μ = E(X) = n • p = 625 • 1/25 = 25

σ(X) = √(n • p • (1-p)) = √( 625 • 1/25 • 24/25) = √(25 • 24/25) = √24 = 4,899 gerundet
Avatar von 11 k
0 Daumen

Es ist E(X)=np und V(X)=np(1-p) für binomialverteilte X.

Also:

E(X)=625*(1/25)=25 und V(X)=25(1-1/25)=24.

Also ist die Standardabweichung √24 .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community