0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Erwartungswert, Varianz und Standardabweichung der
Trefferzahl X in einer Bernoulli-Kette mit den Parametern n und p.

1) n = 12; p = 0,4


Problem/Ansatz:

Ich habe dies wie folgt gerechnet:

Erwartungswert: E(x) = 12 * 0,4 = 4,8 bzw. 5

Varianz: V(X) = 12 * 0,4 * 0,6 = 2,88

Standardabweichung: σ = \( \sqrt{12 * 0,4 * 0,6} \) = \( \sqrt{2,88} \)

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ergebnisse sind richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community