0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Im folgendem Bild werden euch ein Quadrat mit der Seitenlänge a = 41 dm mit Viertelkreisen dargestellt.

Berechne den Flächeninhalt der orangen Flächen.

blob.png

Text erkannt:

\( x \)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sind 4 Viertelkreise, also ein ganzer Kreis. Den Radius kann man ablesen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

wenn man alle 4  1/4 Kreise zusammen setzt erhält man einen ganzen Kreis A = π *r² ,

r ist die Hälfte von a ;  r= a/2     damit ist r= 20,5 dm . oben einsetzen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 30 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community