0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

m folgendem Bild werden euch fünf Formen dargestellt.

Das Viereck ist ein Quadrat mit der Seitenlänge a = 30 dm.

Berechne den Flächeninhalt der zusammengesetzten Formen.

blob.png

Text erkannt:

\( G \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Qudat plus 4 Halbkreise. Radius kann man ablesen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

gegeben ist die Seite a= 30 dm, und r = 15dm,

man braucht die Formel vom Quadrat und Kreis, 4 Halbkreise mit dem gleichem Radius sind zwei Kreise

gesucht: Gesamtfläche = 2*Kreis + 1Quadrat  

                                     = 2 (π *15²) +30²

Avatar von 40 k

r=15dm.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community