0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Für ein Produkt betragen die variablen Stückkosten 10 Geldeinheiten und die Fixkosten belaufen sich auf 60 Geldeinheiten. Der Stückpreis p ist in Abhängigkeit von der Menge x gegeben durch p(x) = 50 - 3x.


Bei welcher Absatzmenge liegt das Maximum des Gesamtgewinns?


Problem/Ansatz:

Kann mir hier wer helfen? Ist das eine Optimierungsaufgabe?


Liebe Grüße

Greta.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) -K(x) = (50-3x)*x - (10x+60)

Berechne G '(x) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community