0 Daumen
991 Aufrufe

blob.png

Ich wollte wissen, ob die angekreuzten Aussagen richtig sind ?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Du hast zielsicher die falschen Antworten angekreuzt.

zur zweiten Antwort:

blob.png

Man sieht im dargestellten Intervall > 1 globale Minima.

2 Antworten

0 Daumen
Ich wollte wissen, ob die angekreuzten Aussagen richtig sind ?

Könntest du deine Antworten begründen?

Warum ist deiner Meinung nach die 1. Antwort richtig?

Warum ist deiner Meinung nach die 2. Antwort verkehrt?

Warum ist deiner Meinung nach die 3. Antwort richtig?

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Denk dir einfache Beispielfunktionen aus. Zum Beispiel f(x) = x². Hat diese Funktion ein Minimum, und wo? Und was ist mit -f? Und wenn man als Definitionsmenge das abgeschlossene Intervall von 0 bis 1 nimmt, wo sind dann lokale / globale Maxima? Kennst du "gerade" Funktionen, deren Graphen Tiefpunkte haben? Überdenk deine Antworten.

Avatar von 1,4 k

Also wenn f(x) = x^2 ist dann ist -f = -x^2, diese Funktion hat einen Hochpunkt an der Stelle 0, aber kein Minimum. Dann ist die Aussage nicht richtig ?

Beim abgeschlossenen Intervall ist das globale Maxima bei x=0.

Zum Beispiel cos(x) ist eine gerade Funktion, die unendlich viele TIefpunkte hat.

Das erste ist so korrekt, und das mit cos auch (die Minima sind alle -1). Bei x2 ist das globale Maximum in dem Intervall bei f(1) = 1.

Dann ist die zweite Aussage auch richtig, weil bei cos(x) ja gleichzeitig auch mehrere globale Extrempunkte vorkommen.

Meine Kommentare bezogen sich auf deine. Und ja, ein globales Minimum kann an unendlich vielen Stellen angenommen werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community