0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

i(x)-8x³+12x+20


(Wertetabelle erstellen)


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie man sowas macht. (soweit ich weiss, ist das eine quadratische funktion, bin mir aber nicht sicher)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i(x)=-8x³+12x+20

es ist eine Kubische Funktion

einfach nur die Werte einsetzen

i(-1) = -8 *(-1)³ +12* (--1) +20

i(-1)= 8 -12 + 20= 16

i(0)=20

i(1)=24

usw

dann in eine Tabelle eintragen

x. I    i(x)

-1   I  16

0    I  20

1    I  24

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community