0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wenn ich es so in Taschenrechner eingebe (casio) kommt da nicht die Tabelle raus oder? Oder wie errechnet man sich die x&y werte um es zeichnen zu können?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm einfach mal ein paar x-Werte  etwa  -2  -1  0   1   2   3    4  dann reicht das schon

f(-2) = 0,5 * 2 -2-1 = 1/16 = 0,0625

danach wird es immer das Doppelte

f(-1) = 0,125

f(0) = 0,25

f(1) = 0,5

f(2= 1

etc.    Zeichnung gibt ~plot~0.5*2^{x-1}~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Super! Vielen dank:) also heißt es man muss sie sich errechnen und der Taschenrechner kann da keine wertetabellen erstellen? 

ij2055. Deinen casio kenne ich leider nicht. 

Schreib vielleicht eine neue Frage:

" Wie mache ich auf dem Casio.... eine Wertetabelle von f(x)= 0.5*2^{x-1} ? " in der Überschrift. 

Wenn du die Funktionsgleichung eingibst, solltest du Klammern verwenden. Versuch mal so: 

f(x) = 0.5 * 2 ^  (x-1) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community