0 Daumen
1,1k Aufrufe

F (x)=-0.5x (hoch 2)+1

In einer Wertetabelle

X  -3      -2        -1       0        1       2        3

-0.5x (hoch 2)+1

Frage: Wie bekomme ich y raus?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x)=-0.5x2+1. Setze jede der Zahlen x ein.Zum Beispiel x=2: f(x)=-0.5·22+1 und rechne aus (hier kommt -1 raus). oder x=-1. f(x)=-0.5(-1)2+1 und rechne aus (hier kommt 0,5 raus). Beachte: Vor dem Einsetzen eine leere Klammer statt x schreiben und in diese Klammer einsetzen. (-1)2 = (-1)·(-1) = 1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

setze den x-Wert in den Funktionsterm ein und rechne aus,

z.B für x=-2:

$$y(x)=F(x)=-0.5x^2+1\\y(-2)=F(-2)=-0.5*(-2)^2+1=-0.5*4+1=-\frac { 1 }{ 2 }*4+1=-2+1=-1  $$

Avatar von 37 k
0 Daumen
y= F(x)

Setze die Werte für x ein.

F(-3) = -0,5*(-3)^2+1 = -3,5

usw.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community