0 Daumen
2k Aufrufe

Text erkannt:

Aufgabe 4 (ca. 18 Min.)

Um Mitternacht wird die Polizei zum Schauplatz eines grausigen Verbrechens gerufen. Eddi liegt erschlagen vor einem Nachtclub! Der hinzugezogene Gerichtsmediziner stellt bei seine Leiche eine Körpertemperatur von 30 (um 0 Uhr) bei einer Umgebungstemperatur von 20 fest. Die Leiche kann erst um 2 Uhr morgens in die Gerichtsmedizin geschafft werden. Vor dem Transport misst der Mediziner eine Leichentemperatur von 24. Wer ist unter Mordverdacht? Klar, Eddis Ex-Geliebte Lola. Lola war am Abend vor dem Mord Gast in einer Bar, in der sie unter Alkoholeinfluss wüste Morddrohungen gegen Eddi ausstiess. Um 23: 15 Uhr hat sie die Bar unter wildesten Flüchen verlassen.
- Beschreiben Sie der Mordfall mit Hilfe einer AWP und lösen Sie das.
- Ist Lola schuldig?
Wann starb Eddi?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

( 0 | 30 )
( 2 | 24 )
Umgebungstemperatur 20 °
Abbbau der Körpertemperatur nach Newton
( 0 | 10 )
( 2 | 4 )
p ( t ) = p0 * q ^t
p ( 0 ) = p0 * q ^0 = 10  => p0 = 10
p ( 2 ) = 10 * q ^2 = 4
10 * q ^2 = 4
q = 0.63245

p ( t ) = 10 * 0.63245 ^t
insgesamt
p ( t ) = 10 * 0.63245 ^t + 20

Was ist eine AWP ?

Lebt Eddi noch um 23:15 Uhr.
p ( - 3/4) = 10 * 0.63245 ^(-3/4) + 20
p ( -3/4) = 34.1 °
Um 23:45 hatte Eddi eine Körpertemperatur von
34.1 °, war also schon tot.

Todeszeitpunkt
p ( t ) = 10 * 0.63245 ^t + 20 = 37

Avatar von 123 k 🚀

Krank! danke

was heißt 37 bei todeszeitpunkt

Die Körpertemperatur des Menschen liegt bei ca 37 ° Celsius
Angenommen wird für den Todeszeitpunkt
37 ° = lebend
kleiner 37 ° = tot

0 Daumen

Hallo
dazu müsste man wissen ob sich die Leiche wie Wasser exponentiell abkühlt und welche Temperatur sie lebend hatte. dann einfach T'(t)=k*(T(t)-Tu Umgebungstemperatur k aus den 2 Temperatur und Zeitangaben.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community