0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe: Ein Ölbehälter mit quadratischem Querschnitt (Seitenlänge innen 800 mm) hat eine Innenhöhe von 900 mm. Aus Sicherheitsgründen darf der Behälter nur zu drei Vierteln gefüllt werden. Wie viel Liter Öl enthält der volle Behälter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 Liter = 1dm³

Darum rechne mit dm

V(Quader)=a*b*c = 8 dm* 8dm*9dm = 576 Liter

3/4 V = 576*3/4 = 432 Liter

Antwortsatz nicht vergessen.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community