0 Daumen
507 Aufrufe

Ist meine Ableitung richtig?

f(x) = (1-x)*e^x

f'(x)= e^x * (-1 + (1-x) )

= -e^x + e^x - x*e^x

= -x * e^x

und: f(x) = x^2 * e^(-x)

f'(x)= e^(-x) * (2x-x²) reicht das als Endergebnis?

die Rechnung davor war 2x*e^-x + x²*(-e^-x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Richtig. :)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ich hab die Frage bearbeitet, könntest du das auch bitte überprüfen! Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community