0 Daumen
429 Aufrufe

\( \begin{array}{l} n^{2} \cdot \sum \limits_{i=0}^{\log _{3}(n)-1}\left(\frac{2}{9}\right)^{i}+\frac{n^{\log _{3}(2)-1}}{2} \\ = n^{2} \cdot \frac{1}{1-\frac{2}{9}}+\frac{n^{\log _{3}(2)-1}}{2} \quad \text { (geometrische} \\ \text { Reihe) } \\ = n^{2} \cdot \frac{9}{7}+\frac{n^{\log _{3}(2)-1}}{2}\end{array} \)


Hallo,

sind meine Umformungen richtig ? Also auch die 9/7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die 9/7 wären das Ergebnis der unedlichen geom. Reihe.

Deine ist aber scheints endlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ah okay, wie sähe die Berechnung für den Fall endlich aus ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community