0 Daumen
1,6k Aufrufe

! =)

Ich muss leider nochmal bezüglich der partiellen Ableitungen nachfragen. Jetzt ist nämlich auch eine Wurzel dabei.

Aufgabe: f(x,y) = \( \sqrt{x^2 + y^2} \) * e-(x^2 + y^2) partiell ableiten.

 
Problem/Ansatz:

Meine Lösung:

Nach x:   2x/(2\( \sqrt{x^2 + y^2} \) * e-(x^2+y^2) * 2x

Ich weiß, dass ich noch nach y ableiten muss aber ist meine Ableitung nach x richtig? =)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst mit Wolframalpha oder einem anderen Ableitungsrechner sehr schnell kontrollieren

https://www.wolframalpha.com/input/?i=derivative+sqrt(x%5E2%2By%5E2)*e%5E(-(x%5E2%2By%5E2))

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank! = )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community