0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

\( a_{n}=a_{n-1}+4 \quad a_{0}=-5 \)
\( a_{n}=-5+u=-1 \)

Schauen, ob die Folge geometrisch ist. Wie kommt der Professor auf a2=3?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$a_n=a_{n-1}+4$$$$a_0=-5\quad\text{(als Startwert vorgegeben, wird nicht berechnet)}$$$$a_1=a_0+4=-5+4=-1$$$$a_2=a_1+4=-1+4=3$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

an = -5 + n*4

a2 = - 5+2*4=-5+8=3

Avatar von 11 k
0 Daumen

Es ist eine arithmetische Folge, bei der von -5 an immer 4 addiert wird.

-5,-1,3,7,11,...

a_n=-5+n*4 für n=0; 1; 2; ...

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community