0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Professor Meier korrigiert Klausuren doppelt so schnell wie Professor Thomas, aber nur halb so schnell wie Professor Günter , der in 10 Minuten eine Klausur korrigiert.Wie lange brauchen die drei Professoren für die Korrektur von 84 Klausuren,wenn alle gleichzeitig mit konstanter Geschwindigkeit und ohne Pause arbeiten?


A)6 Stunden

B)8 Stunden

C)14 Stunden

D)21 Stunden

Avatar von
14 h → Antwort C

Das kann doch nicht richtig sein, denn wenn Prof. Günter alleine die Klausuren korrigieren würde, bräuchte er auch nur 14 h (10 Min. * 84 = 840 Min.).

Ich komme auf 8 Stunden:

6t + 3t + 1,5t = 84

t = 84/10,5 = 8 h → B)

Wer bietet weniger? ;-)

Hallo :)

Eine Frage

Wie kommst du auf 6t und 3t und 1.5t ?

6,3 und 1.5 sind die Anzahl an Klausuren, die die Lehrer in einer Stunde korrigieren. Du errechnest also die Leistung der Lehrer

60 / 10 = 6 Arbeiten pro Stunde

60 / 20 = 3 Arbeiten pro Stunde

60 / 40 = 1.5 Arbeiten pro Stunde

Zusammen schaffen sie also 10.5 Klausuren pro Stunde.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

G → 10min pro Klausur

M → 20min pro Klausur

T → 40min pro Klausur

Also:

In 40 Minuten 4+2+1=7 Klausuren.

84=7*12

Also:

Für 84 Klausuren

12*40 Minuten=480 Minuten=8 Stunden

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

ich biete weniger!

leicht zu sehen wieviele Klausuren in 40 Minuten von den 3 en korrigiert werden. kannst du das? dann wieviel mal braucht man diese 40 Minuten?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Professor Meier korrigiert Klausuren doppelt so schnell wie Professor Thomas, aber nur halb so schnell wie Professor Günter , der in 10 Minuten eine Klausur korrigiert.

g = 10 min pro klausur
m = 20 min "
t = 40 min "

Wie lange brauchen die drei Professoren für die Korrektur von 84 Klausuren,wenn alle gleichzeitig mit konstanter Geschwindigkeit und ohne Pause arbeiten?

4 Klausuren pro 40 min
2 Klausuren pro 40 min
1 Klausuren pro 40 min

7 Klausuren in 40 min
84 / 7 = 12 mal
12 * 40 min = 480 min = 8 std

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community