0 Daumen
647 Aufrufe

\( f(x)=\sin (x)-3 \quad W=[-4,2] \)

ich weiss nicht wie man hier auf den wertebereich -4 und 2 kommt und wie man den definitionsbereich bestimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(x) hat Werte von -1 bis +1.

Subtrahiert man 3, so rutscht die Kurve und damit der Wertebereich um 3 nach unten.

-1-3=-4

1-3=-2

PS : [-4;-2] ist der Wertebereich.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Der sin ist zwischen -∞ und +∞  definiert
D =  [ -∞ ; +∞]

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community