0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde die Produktmenge:
A= {k;t;z}           B= {h;z}


|A\B|= 2          A\B= k;t

|A∩B|= 1         A∩B= z

|AxB|= 6          BxA= ( (h;k), (h;t), (h;z), (z;k), (z;t), (z;z) )

Problem/Ansatz:

Kann jemand schauen ob meine Antworten (die in rot) richtig sind? Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

\(A\setminus B=\{k,t\}\) und \(A\cap B=\{z\}\) sind richtig, du solltest aber noch Mengen-Klammern verwenden. Bei der Produktmenge \(A\times B\) musst du die Reihenfolge beachten. Das erste Element aus den Tupeln muss aus der Menge \(A\) sein, das zweite Element aus der Menge \(B\). Das heißt:$$A\times B=\{\,(k,h),(k,z),(t,h),(t,z),(z,h),(z,z)\,\}$$Die Reihenfolge, in der die 6 Tupel in der Menge stehen, ist egal.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community