0 Daumen
360 Aufrufe

Aufgabe: Produktionsfunktion q=4K^0,5•N^0,5, Nachfrage:Q=1320-2P, Kapitalbestand=4, Kosten/Arbeitseinheit w=4, Kosten/Kapitaleinheit r=4 und vollkommener Wettbewerb.

1) Ermittlung der Angebitafunktion

Nach p Umstellen: 660-q/2


2) Berechnen Sie den Marktpreis wenn n=8 Anbieter mit der obigen Produktionsfunktion am Markt sind, die ihren Gewinn maximieren.



Problem: Wie komme ich auf den Marktpreises wenn n= 8 Anbieter und Gewinnmaximierung?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community