0 Daumen
842 Aufrufe

F(x) =  (- x^2 / 10) + 32 / 5

 

Wo ist die Produktmenge am höchsten? Ich habe leider keine Idee was ich machen soll.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da nichts anderes angegeben ist, nehme ich mal an, dass F die Produktmenge bezeichnet.

F(x) =  (- x2 / 10) + 32 / 5

Das ist eine Parabelgleichung. In Scheitelpunktform umgeschrieben:

F(x) = -1/10 (x-0)^2 + 32/5                  

Die Parabel ist nach unten geöffnet.

Scheitelpunkt iS(0, 32/5) ist ein sog. Hochpunkt.

Daher ist für x = 0 der Funktionswert 32/5 maximal.

Mehr zum Scheitelpunkt von Parabeln: Vgl. 2. Video hier: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community