0 Daumen
6,7k Aufrufe
Gibt es einen Unterschied zwischen (-x)² und (-x³)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-x)² = (-x)² = (-x) * (-x) = (-1) * x * (-1) * x = +x * x = +x² = +x²

(-x³) = (-x³) = - x * x * x = -x³ = -x³

Bei "hoch eine Zahl" (sie wird dann Exponent genannt) ist immer darauf zu achten, ob der Exponent in der Klammer oder außerhalb der Klammer steht!

also: -x² ist ungleich (-x)²

denn (-x)² = (-x) * (-x) = +x²
und -x² = -(x²) = - (x*x) = -x²


Das Thema wird behandelt in den Mathe-Videos zu den Potenzen
 

PS: Zeichen für "hoch 2" ist am Computer übrigens "^2" oder man kann Alt+Strg+2 auf der Tastatur drücken, dann kommt ² heraus.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community