0 Daumen
819 Aufrufe
Am Ring konnten folgende Größen gemessen werden.

Der Außendurchmesser ist rund 13m groß und der Umfang der kleinen Querschnitsskreise 85cm.

Wie berechne ich das Volumen und den  Oberflächeinhalt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi
u: umfang der kleinen querschnittskreise
u = dπ = 0.85m

d: durchmesser der kleinen querschnittskreise
d = 0.85m/π
d = 0.271
r: radius der kleinen querschnittskreise
r = d/2 = 1/2 * 0.85m/π
r = 0,135m

Dm: mittlerer durchmesser des rings
Dm = 13m - 0.271m = 12.729m

Um: mittlerer umfang des kreisrings
Um = Dm π
Um = 12.729m * π = 39,989m

oberflächeninhalt
A = u*Um
A = 0.85m * 39,989m
A = 33.991m^2

Ak: kreisflächeninhalt der kleinen kreise
Ak = r^2 π
Ak = (0,135m)^2 π
Ak = 0,0573 m^2

V: volumen des rings
V = Ak*Um
V = 0.0573 m^2 * 33.991m = 1,948m^3

alle werte gerundet.

gruß
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community