0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe: Wie berechne ich die Oberfläche einer Kugel wenn ich ein Volumen von 8784,53 cm^3 habe ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

V = 4/3 * pi * r^3 = 8784.53 --> r = 12.80 cm

O = 4 * pi * r^2 = 4 * pi * 12.8^2 = 2058.87 cm²

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Gegebene Angaben in die Formel für das Volumen eines Kugel einsetzen. Gleichung lösen.

Radius in die Formel für die Oberfläche einer Kugel einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community