0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Ring mit einem Volumen von 2,56 cm 3 hat eine Masse von 48,3g. Ein anderer Ring hat ein volumen von 3,79 cm3  und eine Masse von 73,2g.Welcher ist aus puren Gold?

ich weiss die Lösung aber nicht wie man die errechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erster Ring

Dichte = 48,3 / 2,56=18,867 g/cm³

Zweiter Ring

Dichte= 73,2 / 3,79 =19,05 g/cm³

Der Zweite Ring ist aus purem Gold .

Gold hat eine Dichte von  19,32 g/cm³
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community