0 Daumen
914 Aufrufe
ich komme auf 0.2 ist das richtig?

(2x-1)^2-(x+3)^2=(2x-9)(2x+2)+(5-x)(x+5)+1
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Mathehirni,

Da habe ich was anderes. Wenn ich Dir mal zeigen darf, wie ich da vorgegangen bin:

Auflösen (teils mit binomischer Formel):

 

4x^2-4x+1 - (x^2+6x+9) = 4x^2+4x-18x-18 + 5x+25-x^2-5x +1

4x^2-4x+1 - x^2-6x-9 = 3x^2-14x+8  

3x^2-10x-8 = 3x^2-14x+8              |-3x^2+14x-8

4x-16 = 0                                   |+16

4x = 16

x = 4

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Hay
Ist diese Gleichung die vereinfachung der Gleichung: 2(2x−1)−2(x+3)=(2x−9)(2x+2)+(5−x)(x+5)+1

Grüße
Hi Nikola,

sprichst Du mit mir? Warum hast Du denn aus den Quadraten einen Faktor 2 gemacht?

Beachte: x^2 = x*x und nicht 2x!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community