0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Nullstellen berechnen mittels Termumformung


Problem/Ansatz:

Hallo, ich komme hier bei dieser Aufgabe nicht weiter j(X) = 1/4x^4 + 1 Kann sie mir bitte jemand komplett Schritt für Schritt ausführen? Vielen Dank


\( f(x)=-\frac{1}{2} x^{3} \quad g(x)=2 x^{4} \quad h(x)=\frac{3}{2} x^{5} \quad i(x)=-x^{6} \)

\( j(x)=\frac{1}{4} x^{4}+1 \quad k(x)=-\frac{1}{4} x^{4}+1 \quad l(x)=3 x^{6}-12 \quad m(x)=\frac{2}{3} x^{3}+2 \)

\( n(x)=x^{5}-1 \quad o(x)=\frac{4}{3} x^{4}-\frac{2}{9} \quad p(x)=-x^{4}+\frac{1}{16} \quad q(x)=-\frac{3}{2} x^{3}+\frac{4}{9} \)


Lösungen:
\( f(x): S_{x_{1 / 2 / 3}}(0 / 0) \quad g(x): S_{x_{1 / 2 / 3 / 4}}(0 / 0) \quad h(x): S_{x_{1 / 2 / 3 / 4 / 5}}(0 / 0) \quad i(x): S_{x_{1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6}}(0 / 0) \)

\( j(x): \) keine Nullstellen \( \quad k(x): S_{x_{1}}(-\sqrt[4]{4} / 0) S_{x_{2}}(\sqrt[4]{4} / 0) \)

\( l(x): S_{x_{1}}(-\sqrt[6]{4} / 0) S_{x_{2}}(\sqrt[6]{4} / 0) \quad m(x): S_{x_{1}}(\sqrt[3]{-3} / 0) \)

\( o(x): S_{x_{1}}\left(-\sqrt[4]{\frac{1}{6}} / 0\right) S_{x_{2}}\left(\sqrt[4]{\frac{1}{6}} / 0\right) \quad p(x): S_{x_{1}}\left(-\frac{1}{2} / 0\right) S_{x_{2}}\left(\frac{1}{2} / 0\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/4* x^4+1=0

1/4*x^4 = -1

x^4  = -4

x = (-4)^(1/4)

keine Lösung im Reellen!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community