0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

a) Geben Sie für die folgenden Permutationen deren Zykelschreibweise, Ordnung und Signum an:


\( \sigma_{1}=\left(\begin{array}{llllllll}1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 3 & 8 & 5 & 6 & 7 & 4 & 1 & 2\end{array}\right) \in S_{8} \)

\( \sigma_{2}=\left(\begin{array}{llllllll}1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 2 & 7 & 4 & 5 & 3 & 6 & 8 & 1\end{array}\right) \circ\left(\begin{array}{llllllll}1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 2 & 1 & 5 & 3 & 4 & 7 & 6 & 8\end{array}\right) \in S_{8} \)


b) Geben sie für jede der Permutations gruppen \( S_{i}, i=4,5,6,7, \) je ein Element s\( _{i} \in S_{i} \) maximaler Ordmung an


Problem/Ansatz:

Bei dieser Aufgabe komme ich nicht drauf wie ich anfangen soll und bräuchte Hilfe beim Rechenweg

geschlossen: mathelounge.de/733319/folgenden-permutationen-zykelschreibweise-ordnung-signum
von Larry
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community