+1 Daumen
1,6k Aufrufe

(a) Geben Sie für die folgenden Permutationen deren Zykelschreibweise, Ordnung und Signum an:


σ1 =\( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 3 & 8 & 5 & 6 & 7 & 4 & 1 & 2 \end{pmatrix} \) ∈ S8,


σ2 = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 2 & 7 & 4 & 5 & 3 & 6 & 8 & 1 \end{pmatrix} \)  ο \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ 2 & 1 & 5 & 3 & 4 & 7 & 6 & 8 \end{pmatrix} \) ∈ S8.


(b) Geben Sie für jede der Permutationsgruppen  S, i = 4, 5, 6, 7, je ein Element si ∈ Smaximaler Ordnung an.

Avatar von

Übersichtlichere Darstellung

Titel: Zykelschreibweise und Permutationsgruppen

Stichworte: abbildung

σ1 = (1 2 3 4 5 6 7 8

         3 8 5 6 7 4 1 2 ) .

σ = (1 2 3 4 5 6 7 8                 (1 2 3 4 5 6 7 8

          2 7 4 5 3 6 8 1)          ο      2 1 5 3 4 7 6 8 )    ∈  S8        




Geben Sie für jede der Permutationsgruppen Si; i = 4; 5; 6; 7; je ein Element si ∈ Si
maximaler Ordnung an.

Sorry aber b habe ich nicht verstanden und seine Lösung gibt nicht

Findest du hier https://www.mathelounge.de/251464/permutationen-fehlstande-signum-sign b) auch noch nicht? Schreibe am besten einen Kommentar unter die Antwort und nicht unter die Frage. Die Chance ist grösser, dass mathef das bemerkt.

1 Antwort

+1 Daumen

Bei der ersten ist die Zykelschreibweise wohl so:

(1,3,5,7)(2,8)(4,6)

Siehe auch: https://www.mathelounge.de/251464/permutationen-fehlstande-signum-sign

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community