+1 Daumen
1,5k Aufrufe

folgende Sache 

Ich habe diese Aufgabe:

α = ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

      10  3 4 5 6 9 8 7 1 2 )

--> Das ist eine Permutation und in der Aufgabe soll ich ihre Zykelzerlegung angeben und das Signum.

Beim Zykel hab ich folgendes raus: = (1,10,2,3,4,5,6,9)(7,8)

Ist das richtig ? Die Hauptfrage die ich jedoch habe ist:wie komme ich an das Signum ? Habe das net so richtig verstanden 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich schaue mal, ob Wolframalpha das signum rausbekommt: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sign+(+10+,+3+,4,+5,+6+,9+,8,+7+,1,+2)

Falls dir das nicht hilft, suche erst mal eure Definition von signum. 

 (7,8), das du gefunden hast, sehe ich auch. Ordnet Wolframalpha hier irgendwie anders?  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community