0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vereinsvorstand besteht aus vier Personen (Klaus, Agnes, Wolfgang und Doris ).Es soll per Los eine Person als Vorsitzender, eine als Stellvertreter, eine als Kassierer und eine als Schriftführer ermittelt werden, wie viele Möglichkeiten gibt es?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass vorsitzender und stellvertreter Männer sind?

Es soll per Los nur noch der Vorsitzende und der Stellvertreter bestimmt werden viele möglichkeiten gibt es?




Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht weiß nicht wie ich das Rechnen soll ,kann jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 4! = 24

b) 2/4*1/3 = 1/6

c) (4über1)*(3über1) = 4*3 = 12

Avatar von 81 k 🚀

Warum wird 1/3 genommen ?Was bedeutet diese Zahl?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community