0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe

(2x-4y) • ____= 4x hoch 2-16xy_____!


Problem/Ansatz:

Vervollständigen sie bitte diese Formel!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

es sieht nach 2. Binomische Form aus

(a-b) ² = a²-2ab+b²

(2x-4y) • (2x-4y) = 4x²-16xy+16y²


wichtig dabei ist dieses 2ab      a entspricht hier 2x und b   :  -4y

                                  2 * 2x *(-4y)

                                       -16xy

Avatar von 40 k
0 Daumen

(2x-4y)(2x-4y) = 4x^2 -16xy+ 16y^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(2x-4y) • __A__= 4x hoch 2-16xy__B___!

Sicher sind der linke und rechte Ausdruck gleich, wenn A= (2x-4y)      B= 16y²,

Doch ich kann auf beiden Seiten noch eine Konstante addieren und das Gleichheitszeichen ist weiterhin richtig.


Oder A=0 B = - 2x(2x-8y)

Eindeutig ist die Lösung nicht.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community