0 Daumen
633 Aufrufe

Hallo,

Für \(n\) unabhängige und identisch gleichverteilte Zufallsvariablen \(Y_1,...,Y_n\) auf \(A_m=\{\frac{1}{m},\frac{2}{m},...,1\}\) sei
\(r_k=\sum_{i=1}^n \mathbb{1}_{\{Y_i \leq Y_k\}}\)
der Rang der Zufallsvariable \(Y_k\)
Meine Frage lautet nun,
wie kann ich folgende Funktionen interpretieren?
\(b(y_k)=r_k+(my_k-r_k)(1-(1-\frac{1}{m})^{n-k})\)
wobei \(y=(y_1,...,y_k) \in A_m^k\), \(k \in \{1,...,n\}\)
Vielen Dank

Avatar von

Hallo,

ich habe folgende Probleme mit Deiner Frage: r ist nicht definiert. b soll eine Funktion von y sein, die rechte Seite hängt aber nur von der letzten Komponente \(y_k\) ab.

Gruß

Hallo,

\(r\) ist der oben definierte Rang der Zufallsvariable \(Y_k\). Also \(r=r_k\). Entschuldige den Notationsfehler

Wie wäre denn die Interpretation für \(b(y_k)\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community