0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe: Der Graph einer ganzrationalen Funktion g vom Grad 2 schneidet den Graphen von f für x=1 und x= -1 rechtwinklig. Bestimmen Sie alle Schnittpunkte der beiden Graphen.


Problem/Ansatz: Keine Ahnung was mit rechtwinklig gemeint ist... y= (x-1) (x+1)   y= - (x-1) (x+1)  ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten:

f'(1)*g'(1)=-1

Ebenso für x=-1.

Zwei Geraden schneiden sich senkrecht, wenn das Produkt ihrer Steigungen gleich -1 ist.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community