0 Daumen
829 Aufrufe

1. F(x)=22

2. G(x)=-2x+4

Zeichnerisch bestimmen

Helft mir bitte

Avatar von

Heist deine erste Funktion wirklich 2^2? Ich glaube nicht, oder? Vielleicht 2x^2?

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich gehe mal davon aus, dass deine Funktion f(x)=2x2 und g(x)=-2x+4 heißen

Erstelle dir nun eine Wertetabelle und zeichne die Funktionen erstmal

f(x)= 2x2

f(x)
-3
-2
-1
0
1
2
3
y
18
8
2
0
2
8
18

Nun hast Du deine Punkte in der Fom P(-3|18) und kannst es in ein Koordinantensystem einzeichen

Das gleiche machst Du auch mit g(x)-2x+4 (kannst es natürlich auch übers Steigungsdreieck machen)

g(x)=-2x+4

f(x)
1
2
y
2
0

Am Ende sollte das ganze so aussehen:

Bild Mathematik

Du siehst nun deine Schnittpunkte, diese sind P(1|2) und Q(-2|8)

Also lauten die Lösungen x1= 1 und x2= -2 und y1=2 und y2=8
Ok?
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community